Триммеры для мяса IBEX
Триммеры для мяса, птицы и рыбы IBEX производства Новозеландской компании IBEX изготавливаются согласно с высокими стандартами качества и безопасности. Использование подобных триммеров для мяса не только существенно ускорит рабочий процесс, но и повысит общее качество проводимых операций сильно уменьшая возможность ошибки и облегчая работу оператору.
Кольцевые ножи IBEX
Вдобавок уменьшается шанс травматизма, и также точность выполнения тех или иных действий по обработке продукции. Данные триммеры бывают как пневматические, так и электрические. Электрические имеют три основных части (электрический мотор, ручка с кольцевым ножом и гибкий вал) и работают от стандартной сети 220в, они имеют класс защиты IP 65 и оснащены надёжным и крайне мощным электромотором с возможностью регулировки вращения. Минимальная скорость - 10 оборотов в минуту, максимальная - 4500, что, на данный момент, делает этот аппарат самым быстрым в мире по скорости оборотов (используется электрический кольцевой нож). Пневматические имеют пневмомотор и головку с кольцевым ножом (используются пневматические кольцевые ножи)
Триммеры для мяса IBEX
Эксплуатация этих устройств возможна для самых разных операций: отделения мяса от костей, снятие плёнок с мясного сырья, обработки голов, удаления жира, кожи и так далее. Спектр их применения зависит от установленного триммера, существуют они диаметром от 35 до 180 миллиметров (35, 52, 69, 90, 128, 180). Благодаря конструкционным особенностям и общей надёжности техническое обслуживание необходимо проводить всего дважды в год, что существенно понижает затраты на обслуживание в сравнении с аналогами.
Диаметры лезвий и назначение
Лезвия диаметром 35 миллиметров могут применяться для:
- обрезки небольших и средних костей
- удаления глаз из голов свиней
- обработки а также удаления вен у большой рыбы
- вырезки бедра у птицы
- обработка печени
Ножи в 52 миллиметра предназначены для:
- удаления костей из мясного сырья и туш
- вырезки бедра у птицы
- обработки свиных и говяжьих голов
- обрезки внутреннего жира у свиных и говяжьих туш
- удаления небольших костей брюха рыбы
Нож в 69 миллиметров может быть использован для:
- обрезки крупных костей свиньи, коровы, баранины и т.д.
- вырезки и обработки филейных частей
- внутренней обработки, удаления жира с ветчины
- аккуратного удаления жира с баранины
- удаления мембран из мяса
Триммер с лезвием в 90 миллиметров используются для:
- общей обрезки жира с туш
- брезки с туш твёрдого жира
- брезки жира с брюха лосося
- аккуратного удаления жира с филейной части свинины
- обрезки свиной кожи
Лезвие в 128 миллиметров может быть использовано для:
- обрезки жира с туш, в том числе "тёплого" жира говядины, жира с ног и любых иных частей туш
- подготовки мяса для шавермы, люля-кебаба и т.п.
- разделки любой рыбы включая лосося
- обрезки свиной кожи
Ножи с диаметром в 180 миллиметров могут применятся для:
- удаления твёрдого жира
- удаления жира с замороженных туш и мяса
- точной обрезки твёрдого жира
- обрезки свиной кожи